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venerdì 8 aprile 2011

PIZZA AL CROSTINO



INGREDIENTI:
pasta x pizza (vedi mia ricetta)
2 fette grandi di p.cotto
mozzarella q.b
3 fette di galbanino o scamorza
sale q.b
1 filo di olio

PROCEDIMENTO:
prendere 1 teglia media ...e
ungerla di olio
staccare dal panetto 1pezzo
di pasta e stenderla con i polpastrelli
delle dita su un piano da lavoro
infarinato..
metterla nella teglia e unire il p.cotto 
a pezzettoni il galbanino e la 
mozzarella( tagliata e fatta scolare precedentemente)
aggiustare di olio e sale e infornare
 a 180gradi x 15-20 minuti a forno caldo
la pizza sarà cotta quando la base 
risulterà dorata....

BASE PER PIZZA

                   INGREDIENTI per 6 pizze circa:
                   - 1 kg di farina 00
                   - 1 cucchiaio da cucina di sale fino
                   - 1 cucchiaio da cucina di zucchero
                   - 700 ml di acqua tiepida
                   - 2 bustine di lievito in polvere
                   - 1 cucchiaio da cucina di olio di oliva





PROCEDIMENTO:
In 1 ciotola capiente metto metà farina
con sale zucchero e olio......giro velocemente
con le mani e da questo momento in poi verso l'acqua
a filo.impastando velocemente.. quando avrò lavorato
1 pò la pasta aggiungo le 2 bustine di lievito l'altra farina
e l'acqua( che dovrà esser della misura giusta x ottenere alla fine
1 panetto morbido liscio ed elastico)ora
levo la pasta dalla ciotola e la lavoro su 1 tavolo x molto tempo
 dandogli qualche colpetto!!!!!(provare x credere)benissimo......
  ora metto il panetto nel recipiente iniziale e lo copro con 1 panno
 umido e 1 coperta di lana....lascio riposare minimo 2 ore
 fino a quando l'impasto sarà raddoppiato...

                                                  
    

FARFALLE ALLA MEDITERRANEA

                                     
    OGGI VISTO IL CALDO CHE FA...VI PROPONGO
    1 PIATTO FACILE E LEGGERO!!!!!!!LE FARFALLE
    ALLA MEDITERRANEA.......SEGUITEMI E BUON
    APPETITO...

     INGREDIENTI X 4 PERSONE:
     - 400 G DI FARFALLE
     - 200 G DI MOZZARELLINE                                                
     - 2 SCATOLETTE DI TONNO 
     - 200 G DI POMODORETTI CILIEGINO
     - SALE Q.B
     - OLIO DI OLIVA X CONDIRE Q.B
     - 200G DI OLIVE NERE DENOCCIOLATE                 

   PREPARAZIONE:
    VISTO CHE è 1 PIATTO FREDDO
    INIZIEREMO A BOLLIR LE FARFALLE
    IN ACQUA SALATA...A COTTURA ULTIMATA
    SCOLIAMO LE FARFALLE E LE PONIAMO IN 1
    RECIPIENTE DOVE ANDREMO AD AGGIUNGERE
    TUTTI GLI INGREDIENTI PARTENDO DAL TONNO
    QUINDI A SEGUIRE LE MOZZARELLINE ..LE OLIVE
     I POMODORETTI (PRECEDENTEMENTE) LAVATI
     E TAGLIATI..... 1FILO DI OLIO E X COMPLETARE
     4-5 FOGLIE DI BASILICO FRESCO...
     FAR RIPOSARE IN FRIGO ALMENO 2 ORE  E......
     
    BUON APPETITO