INGREDIENTI per 6 pizze circa:
- 1 kg di farina 00
- 1 cucchiaio da cucina di sale fino
- 1 cucchiaio da cucina di zucchero
- 700 ml di acqua tiepida
- 2 bustine di lievito in polvere
- 1 cucchiaio da cucina di olio di oliva
PROCEDIMENTO:
In 1 ciotola capiente metto metà farina
con sale zucchero e olio......giro velocemente
con le mani e da questo momento in poi verso l'acqua
a filo.impastando velocemente.. quando avrò lavorato
1 pò la pasta aggiungo le 2 bustine di lievito l'altra farina
e l'acqua( che dovrà esser della misura giusta x ottenere alla fine
1 panetto morbido liscio ed elastico)ora
levo la pasta dalla ciotola e la lavoro su 1 tavolo x molto tempo
dandogli qualche colpetto!!!!!(provare x credere)benissimo......
ora metto il panetto nel recipiente iniziale e lo copro con 1 panno
umido e 1 coperta di lana....lascio riposare minimo 2 ore
fino a quando l'impasto sarà raddoppiato...
Nessun commento:
Posta un commento